L’exigence

Il existe bien des manières de faire du pain mais, chez nous, nous privilégions la qualité. Avant tout, cela commence avec les agriculteurs qui, eux aussi, donnent le meilleur à leurs céréales, de la semence à la récolte… et jusqu’au transport chez nos meuniers !

Le savoir-faire

Il faut bien des années à un minotier pour trouver l’équilibre afin de produire une farine de qualité. Nous travaillons avec des meuniers qui perdurent depuis plus d’un siècle et qui savent parfaitement répondre à nos exigences en termes d’excellence : sans additif ni conservateur.

L’excellence

Ensuite, nous avons notre boulanger qui, lui aussi, travaille ses pains de manière à développer les arômes naturels et les fibres nutritives, notamment grâce au levain naturel, au pétrissage à bras et au façonnage à la main. Jusqu’à la cuisson, le travail est respecté : le pain est cuit dans un four à bois traditionnel. Vous aurez alors le plaisir de savourer nos panifications d’exception.

Le respect

Des agriculteurs, aux meuniers, en passant par le boulanger, la qualité des ingrédients et le respect des produits et du savoir-faire restent leurs priorités. Au Bon Pain Montmorélien, nous avons choisi de ne pas nous arrêter là et de poursuivre notre démarche environnementale avec un four à bois traditionnel…

Notre engagement durable social, économique et environnemental, nous a permis d’être labelisés « Coup de Coeur » aux Eco-Défis des Artisans du Sud Charente par la CMA16.

La proximité

Nous avons à cœur de permettre à tous de bénéficier de nos pains et viennoiseries fraîches chaque jour, c’est pourquoi nous accordons de l’importance à notre service de livraison avec les tournées assurées par notre coéquipière, Sandrine !

Voilà nos valeurs ! Et cela compte autant pour nous, car vous êtes nos clients et nous exigeons le meilleur pour vous !